Творожно-яблочный пирог

21.06.2018 09:44

Любителям яблок предлагаем насладиться пирогом, приготовленного по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

200 г – сливочное масло,

350 г – мука,

3 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сахар,

500 г – творог,

3 шт.  – яблоки,

1 шт. – банан,

100 мл – сливки,

1 ст.л. – сметана,

корица.

В емкости смешиваем масло, муку, яйцо, сахар, ваниль, сметану. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник.

Яблоки нарезаем кубиками, а банан – кружками.

Обжариваем фрукты на сковороде со сливочным маслом около 5 минут. В конце добавляем корицу.

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сливки и хорошо взбиваем миксером.

Переносим в форму для выпечки тесто и поливаем фруктами. Выпекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Затем заливаем все творожной массой и выпекаем еще 20 минут. Приятного чаепития.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса