Тыквенный десерт: рецепт самого нежного заливного пирога с творогом

11.11.2022 16:02
Обновлено: 11.04.2023 23:41

Десерты из тыквы уже давно не диковинка, а самое обыкновенное блюдо, что готовят едва ли не каждые выходные. Была бы тыква!

Сохраните в копилку рецепт необыкновенного заливного пирога из тыквы с творожной начинкой. Звучит громко, но рецепт очень простой.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 2 пачки;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • тыква (пюре) - 400 гр;
  • сахар - 170 гр;
  • мука - 130 гр;
  • манка - 3 ч. л;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • соль - щепотка.

Как готовить

Тыквенное пюре готовят из очищенной овощной мякоти. Ее нарезают кубиками, отваривают 5 минут в воде или в микроволновой печи в рукаве (7 минут на 750 Вт). Затем овощ перемалывают блендером или пропускают через мясорубку.

В миску высыпаем сахар, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем 2 яйца, взбиваем смесь миксером и добавляем пюре из тыквы. Перемешав заготовку, добавляем соль.

Смешиваем разрыхлитель и муку и просеиваем в будущее тесто мелкими порциями. Оно должно получиться воздушное и не очень густое, поэтому муку добавляем осторожно.

Яйца Творог
Фото: © Белновости

Отдельно смешиваем творог, 2 яйца, манку, 6 ч. л. сахара и ванилин, после чего взбиваем миксером. Начинка также не должна быть очень густой.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем лист маслом, выкладываем половину теста. Поверх ложкой аккуратно распределяем начинку и заливаем сверху остатки теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить