Осенью и зимой самыми доступными из фруктов остаются яблоки. С ними можно приготовить массу вкуснейших десертов — яблоки печеные с творогом, пироги, рулеты и так далее.
Вот самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку, – яблоки в кляре.
Потребуется:
- мука - 8 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль и разрыхлитель - щепотка.
Как готовить
1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь.
3. Замешиваем густой кляр, который должен медленно стекать с ложки.
4. Оставляем постоять кляр на 15-20 минут и в это время подготавливаем яблоки. Их нужно очистить от кожицы, нарезать медальонами и удалить сердцевину.
5. Окунаем яблочные медальоны в кляр с двух сторон и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла 2 минуты. К столу подаем с чаем.
Приятного аппетита!