Вкусное и полезное варенье на зиму для здоровья каждого: рецепт из 2 ингредиентов

05.09.2022 10:38
Обновлено: 10.04.2023 21:20

О пользе моркови для здоровья знает не понаслышке каждый.

Морковку выращивает на своем участке каждый уважающий себя огородик.

Питательный овощ используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Морковь маринуют, фасуют и замораживают на зиму.

Однако не все догадываются о том, что из морковки можно сварить изумительно вкусное варенье.

Варенье из моркови – ценный и полезный продукт. Если правильно приготовить варенье, то удастся сохранить все полезные свойства оранжевого корнеплода.

морковь
Фото: © Белновости

Польза моркови

Морковь славится большим содержанием витамина А. Регулярное употребление корнеплода показано при различных заболеваниях.

Морковка считается хорошим источником полезных микроэлементов, она помогает вывести из организма опасные шлаки.

Вред моркови

Может быть лишь в случае, если есть аллергия или при чрезмерном употреблении продукта.

Как приготовить полезное морковное варенье

Понадобится спелая морковь и сахар. Берем на 1 кг спелой морковки 1-1,2 кг сахарного песка, 300 мл воды, можно взять пакетик ванилина.

Некоторые предпочитают добавлять немного лимонки для более насыщенного вкуса.

Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Морковь чистим, моем, нарезаем на кусочки или пластины.

Морковь добавляем к сиропу и варим 10 минут. Снимаем с огня, настаиваем 10 часов.

Затем массу вновь отправляем на плиту, варим до загустения, чтобы морковка стала полупрозрачной.

На этой стадии приготовления можно добавлять ванилин и лимонную кислоту. Готовый состав разливаем по банкам и накрываем крышками.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза моркови
  2. Вред моркови
  3. Как приготовить полезное морковное варенье