Вкусные и сочные котлеты из тыквы: секрет, который удивит домочадцев

20.01.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 00:33

Мало кто знает, что за котлеты могут получиться из тыквы. Она редко оказывается на столе современных людей, несмотря на массу полезных элементов.

Чаще всего из нее готовят каши и супы. Но если добавить тыкву в фарш при приготовлении куриных котлет, то эффект получится неожиданным.

Для приготовления потребуется

  • тыква - 250 гр;
  • куриный фарш - 500 гр;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манка - 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, специи.

Как готовить

Начинать готовить нужно с тыквы, которую требуется очистить, нарезать небольшими кусками и натереть на мелкой терке.

Образовавшуюся жидкость можно удалить.

Затем нужно заняться фаршем: измельчить лук, добавить его в фарш, добавить тыкву, яйцо, манку, а также соль и специи.

Тыква
Фото: Pixabay

Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего начинать формировать котлеты.

Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Как альтернативный вариант, можно запечь котлеты в духовке, что сделает их полезнее.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить