А вы знали? Когда макароны нужно промывать водой после варки, а когда это лишнее

23.09.2023 19:03

Многие из нас привыкли промывать макароны после варки, так как продукт не отличается высоким качеством.

Но сейчас в магазинах и супермаркетах появилось больше выбора и некоторые виды изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы.

Такие макароны не стоит промывать тёплой водой, так как в нём нет такого количества крахмала, который нужно промывать.

Но есть два случая, когда промыть готовое блюдо можно: если они слиплись и их нужно подать на стол прямо сейчас, так как их отварили для салата. 

После промывания вкус макарон изменится, но это можно исправить посредством специй, соуса, соли и обыкновенного перца. 

макароны
Фото: © Белновости

Чтобы макароны не слипались, в кастрюлю можно добавить немного растительного масла в процессе варки. В этом случае готовый продукт не будет слипаться и его можно будет положить в тарелку и подать на стол. 

Отметим, что если макароны не промывать и это качественный вариант из твёрдых сортов пшеницы, то вкус у них будет лучше. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса