"Яблочные розы" с корицей: незаслуженно забытый рецепт домашней выпечки

10.05.2022 20:05
Обновлено: 09.04.2023 05:59

Во времена тотального дефицита хозяйки умудрялись удивлять гостей затейливыми блюдами, приготовленными из самых обыкновенных ингредиентов.

Одним из таких примеров являются булочки под названием «Яблочные розы». Румяная выпечка благодаря фруктам и корице имела потрясающий аромат.

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи - 20 гр;
  • мука - 500 гр;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный) 40 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • коричневый сахар - 150 гр.

Как готовить

Для начала готовим опару: свежие дрожжи крошим, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, а затем 3 ст. л. муки. Готовую смесь оставляем на 10 минут, накрыв салфеткой.

Затем добавляем яйцо, крахмал, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут подниматься.

Яблоки чистим от кожуры, режем на половинки, удаляем середину и нарезаем тонкими пластинками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем.

Булочки Тесто
Фото: Pixabay

Тесто не обминаем, легко раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезаем его полосками шириной 4 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром, а сверху выкладываем яблочные пластинки.

Затем сворачиваем полоски в плотный рулет, выкладываем готовые булочки на противень или в форму, но так, чтобы они не касались друг друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. К столу подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить