Зачем добавлять в винегрет столовую ложку молока: вот каким станет салат – гурманам понравится

29.12.2023 06:20

Овощи, растительное масло и соль… На первый взгляд, это всё, что нужно для приготовления винегрета.

Однако некоторые кулинары используют добавку, которая у большинства людей никак не ассоциируется с популярным салатом. Речь идёт о молоке.

Кроме того, в блюдо добавляется и небольшое количество сахарного песка.

Неожиданные ингредиенты делают винегрет гораздо более вкусным.

Сколько добавлять молока и сахара

На одну порцию салата будет достаточно 1 ст. л. молочного напитка и одной щепотки сахарного песка.

салат
Фото: Pixabay

Благодаря молоку блюдо приобретёт более насыщенный и нежный вкус.

А сахар поможет лучше раскрыть аромат овощных компонентов.

Не нужно бояться того, что сахарный песок испортит блюдо, сделав его сладким: если ограничиться только одной щепоткой, то сладость ощущаться не будет.

Важный момент: если вы решили добавить молоко в винегрет, то убедитесь в том, что в салате нет солёного огурца.

Ранее мы назвали неожиданный ингредиент, делающий салат «Мимоза» гораздо более вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора