Зачем опытные хозяйки добавляют кукурузу в фарш для котлет

06.09.2021 11:17

Какие необычные ингредиенты можно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились пышными?

Чаще всего хозяйки добавляют в фарш для котлет батон, размоченный в молоке, тертую картошку, манку или какую-нибудь крупу.

Мало кто знает, что есть и другие способы сделать фарш плотным, чтобы он не разваливался и не прилипал к сковородке.

Загустить фарш можно с помощью измельченной в блендере кукурузы.

Кукурузные зерна перед использованием следует охладить.

Зачем опытные хозяйки добавляют кукурузу в фарш для котлет 
Фото: Pixabay

Не рекомендуется добавлять в фарш кукурузу сладких сортов. 

Что касается пропорций, то кукурузы должно быть не более 100 граммов на 1 килограмм фарша. 

Измельченные грибы или тыква также заменят батон в котлетах и сделают их вкус необычным.

Грибы нужно измельчить и оставить на час, чтобы они набухли. Потом можно добавлять в фарш. Тыкву в фарш нужно добавлять запеченную.

Если грибов в фарше должно быть не более 50 граммов, то тыквы можно добавить чуть больше. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса