Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду

27.07.2021 17:55
Обновлено: 06.04.2023 12:52

Современные домохозяйки усовершенствовали проверенный веками рецепт приготовления блинов.

Не секрет, что в тесто некоторые хозяйки кроме молока добавляют воду, но лучше простую воду или крутой кипяток заменить на минералку. В таком случае получится испечь так называемые кружевные блины.

В результате блины получаются отличными не только на вид, но и на вкус. Они получаются тоньше и вкуснее и идеально подходят для добавления начинки.

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
сахар — 2 столовые ложки;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
яйца — 3 штуки;
0,5 стакана или 100 граммов минеральной воды;
2,5 стакана или 500 граммов муки.

Как готовить:

Смешиваем венчиком, блендером или миксером в миске молоко, сахар, соль, яйца, добавляем растительное масло.

Блины
Фото: Pixabay

В полученную смесь нужно влить ½ стакана минералки. Это заменит разрыхлитель.

Затем при постоянном перемешивании добавляем муку, но так, чтобы тесто получилось не очень крутое и не очень жидкое.

После этого тесто должно постоять 30 минут, для того чтобы в нем растворились комочки и схватилась клейковина.

Чтобы блины не приставали к сковороде, нужно прогреть её вместе с маслом до образования легкого дымка.

Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности, жарить блины нужно на большом огне.

В качестве начинки для таких блинов подходят любые любимые продукты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить: