Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто ром или коньяк: что дает выпечке крепкий алкоголь

09.06.2022 08:03

Таким способом кулинары со стажем убивают сразу двух зайцев.

Если вы приготовились испечь пирог или печенье, но обнаружили, что дома нет ни соды, ни разрыхлителя, окиньте взглядом домашний бар.

Небольшое количество крепкого алкоголя поможет сделать вам будущую выпечку пышной даже без добавления пекарского порошка.

Это связано с тем, что алкоголь нейтрализует чрезмерную клейкость муки.

Так основа для будущего кулинарного шедевра становится более рыхлой и нежной.

Бокал коньяка
Фото: Pixabay

Хорошо работает такой разрыхлитель на песочном и дрожжевом тесте.

Кроме этого, такой необычный ингредиент подарит тесту тонкий приятный аромат.

Для вкусного и пышного бисквита потребуется добавить к основным ингредиентам не более одной столовой ложки коньяка или рома.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса