Зачем опытные хозяйки обливают сырокопченую колбасу кипятком: интересный лайфхак

09.11.2022 10:35

Не стоит удивляться, если вы увидите, как бывалая хозяйка или профессиональный повар поливает колбасное изделие горячей водой.

Дело в том, что это действие кажется бессмысленным только на первый взгляд.

На самом деле, правильное использование кипятка не только не ухудшает вкус и консистенцию сырокопчёной колбасы, но и помогает упростить одну процедуру.

Речь идёт об избавлении продукта питания от оболочки.

Суть лайфхака

Необходимость очистить колбасное изделие возникает довольно часто.

колбаса
Фото: © Белновости

Особые трудности кулинары испытывают с удалением натуральной оболочки. Однако есть способ, который позволяет заметно упростить это действие.

Достаточно просто положить палку колбасы в широкую и глубокую ёмкость, после чего налить на продукт питания немного доведённой до кипения воды. Причём желательно, чтобы жидкость попала только на кончик колбасного изделия.

За счёт использования кипятка оболочка будет сниматься с продукта невероятно легко.

Но важно помнить о двух нюансах. Во-первых, поливать кипятком можно только ту колбасу, которую вы ещё не нарезали.

Во-вторых, используйте горячую воду осторожно. Сделайте всё возможное для того, чтобы не обжечься.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора