Зачем в тушеную капусту добавлять муку: хитрость, которую оценят хозяйки

19.10.2021 11:30

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, положительно влияющее на обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта.

Многие люди любят такую еду за отличный вкус при относительно низкой калорийности.

Во время приготовления тушеной капусты появляется соус, вкусовые качества которого также являются очень высокими.

капуста
Фото: Pixabay

Однако не обходится и без серьёзного недостатка. Так, чаще всего этот компонент является слишком жидким.

Впрочем, решить проблему очень просто. В этом поможет такой простой и доступный ингредиент, как мука.

Что даёт мука

Этот компонент сделает соус более густым. В итоге тушеная капуста станет ещё более вкусной.

Есть ещё одна причина, по которой опытные хозяйки отправляют в блюдо муку: ингредиент позволяет убрать лишнюю «кислинку».

Перебарщивать при этом не нужно: вполне достаточно будет десяти граммов мучного ингредиента.

Кроме того, стоит помнить, что добавлять муку в «чистом» виде не стоит. Она должна оказаться в блюде в поджаренном виде вместе с маслом.

Также существует способ, предусматривающий смешивание муки с томатной пастой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора