Зачем заливать печень кипятком на 2 минуты: вот каким получится блюдо

16.01.2024 11:57

Многие хозяйки в курсе важности предварительного вымачивания печени.

Если продукт некоторое время полежит в молоке, то он лишится горечи и приобретёт нежность.

Однако опытные хозяйки заливают печень не белым напитком, а только что дошедшей до кипения водой.

Такой способ замачивания имеет несколько преимуществ перед «молочным».

Во-первых, он отнимает меньше времени. Во-вторых, блюдо получается ещё лучше.

печень
Фото: Pixabay

Как правильно провести процедуру

Сперва печень нужно нарезать и избавить от плёночек.

Потом получившиеся кусочки нужно отправить в глубокую ёмкость и залить кипятком.

Подождать надо лишь две минуты. После этого печень можно класть на сковороду.

Каким получится блюдо

Если печень прошла предварительную «горячую» обработку, то в результате обжаривания или тушения она получится мягкой и нежной.

Кроме того, не будет никакой горечи. А ещё блюдо точно не станет источником неприятного запаха.

Получается быстро и вкусно, как нравится многим хозяйкам и гурманам.

Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты по-министерски.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно провести процедуру
  2. Каким получится блюдо