Жареные кабачки в соусе на зиму

05.08.2018 12:27

Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить различные варианты блюд и заготовок на зиму. Следует отметить, что кабачки отлично сочетаются с различными фруктами и овощами, что еще больше расширяет простор для фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

1 кг  – кабачки,

500 г – помидоры,

4 шт. – перец,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – лук,

3 зубчика чеснока,

1,5 ст. л. – сахар,

2 ч.л. – соль,

1 ст.л. – уксус.

Кабачки без кожуры нарезаем кружками толщиной не более 1 см. Перец и томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем кольцами, чеснок и петрушку с укропом измельчаем.

Обжариваем кабачки на сковороде с подсолнечным маслом. Также обжариваем до золотистого цвета лук. Сюда же добавляем перец и томаты. Тушим около 10 минут на слабом огне.

Охлажденные овощи измельчаем в блендере и добавляем сахар, соль, уксус. Пропариваем еще раз несколько минут и укладываем в стерилизованные банки. Укладываем слоями: овощной соус, зелень, чеснок, кабачки. Чередуем слоями таким образом, чтобы сверху оказался соус. Закатываем банки. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса