Жареный минтай, как в советской столовой: секретный рецепт, который захочется повторить

23.11.2023 20:47

Пожарить филе минтая, чтобы получилось, как в советской столовой, совсем не сложно.

Рассказываем, что нужно для этого сделать.

Как жарить филе минтая

После разморозки рыбу нужно вымыть, очистить от остатков чешуи и подсушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся вода. В противном случае минтай может развалиться на сковороде.

Далее удаляем все черные пленки, отрезаем хвост и плавники и нарезаем рыбу на кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в подсоленной муке и выкладываем на сковородку в кипящее растительное масло. 

рыба
Фото: © Белновости

Жарим с двух сторон по 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой. За пару минут до готовности можно сбрызнуть рыбу соком лимона и добавить нарезанный кольцами лук.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса