Чем заменить яйцо в кляре: мясо станет только вкуснее

23.11.2023 19:53

Если надо пожарить мясо, птицу или рыбу, то многие предпочитают готовить для этого кляр.

В этом случае блюдо становится более сочным, мягким и ароматным.

Классический вариант кляра предполагает использование яиц.

Но если такого продукта под рукой нет, то не стоит отказываться от вкусного обеда или ужина. Яйца в кляре можно без проблем заменить.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать майонез. Соус уже имеет в своем составе яйца, а также хорошо влияет на волокна мяса, делает их мягче.

Яйца
Фото: © Белновости

Майонез достаточно развести с небольшим количеством воды, чтобы приготовить кляр.

Также можно использовать кефир, сметану или молоко. Но эти компоненты уже не нужно смешивать с водой, а добавить к ним надо муку.

Можно оставить только муку и воду, но надо учитывать, что в этом случае корочка будет мягкой.

Если хочется получить более хрустящую и ароматную корочку, то муку можно заменить на крахмал.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса