Готовим французский омлет с грибами и сыром: простой вариант вкусного завтрака

23.11.2023 19:09

Яйца – полезный и сытный продукт, который обычно готовят утром.

Кто-то предпочитает их варить, а кто-то готовит быструю яичницу. Еще один популярный вариант завтрака – омлет. Именно тут можно экспериментировать с начинками, чтобы получить более вкусное и сытное блюдо.

Сегодня разберем вариант приготовления французского омлета с грибами. Процесс максимально простой.

На одну стандартную порцию надо взять:

  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • шампиньоны - 2 шт.;
  • сыр - 20 г.

Кроме этого, следует подготовить специи, которые сделают блюдо лучше. Использовать можно соль, черный молотый перец и другие любимые добавки.

Яйца
Фото: © Белновости

Как приготовить омлет

Для начала следует разрезать и обжарить шампиньоны. Как только они будут готовы, их желательно переложить в тарелку.

Яйца надо слегка перемешать со специями, а затем их нужно вылить на разогретую с маслом сковороду. Жарить яичную смесь надо на среднем огне.

Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.

Как только омлет будет готов, то его надо выложить на тарелку, а на одну его часть положить готовые грибы.

Затем его можно закрыть второй половиной, а сверху высыпать тертый сыр.

Украсить блюдо можно зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса