Как приготовить яблочный штрудель на скорую руку: быстрее, чем в магазине купить

23.11.2023 18:21

Очень любят хлебосольные хозяйки рецепты, позволяющие приготовить что-нибудь эдакое из ничего. А если это еще и к чаю можно подать, то хозяйку долго будут носить на руках.

Есть шанс в очередной раз удивить случайных гостей недурным яблочным штруделем.

Потребуется:

  • лаваш - 1-2 листа;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Как готовить

1. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины и режем тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком.

2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и перемешиваем с сахаром, затем выкладываем яблоки и тушим на среднем огне, пока не станут мягкими.

3. В конце приготовления посыпаем корицей, перемешиваем и снимаем с огня.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Пока яблоки остывают, смазываем лаваш взбитым яйцом, а затем выкладываем на него яблоки, немного отступив от краев.

5. Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить