Ушел из жизни народный артист Беларуси Геннадий Гарбук

07.02.2018 в возрасте 83 лет ушел из жизни народный артист Беларуси Геннадий Гарбук.

Об этом сообщила пресс-служба Национального академического театра имени Янки Купалы.

«Национальный академический театр имени Янки Купалы сообщает, что 7-го февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук. Нам сейчас тяжело принять и осмыслить эту утрату, а также подобрать слова, которые могли бы выразить нашу глубокую скорбь как коллег и друзей», – сказано в сообщении Купаловского театра. Дата прощания с артистом пока неизвестна.

Свою актерскую карьеру Геннадий Гарбук начал в 1958-м году в Белорусском театре имени Якуба Коласа в Витебске, а в 1962 году пришел в Купаловский театр. За роль Василя Дятлика в спектакле «Люди на болоте» по книге Ивана Мележа в 1966-м году стал лауреатом Государственной премии Беларуси.

Снимался Геннадий Гарбук и в кино, самыми известными кинофильмами с его участием стали «Знак беды», «Люди на болоте», «Белые росы», «Черный замок Ольшанский», «Анастасия Слуцкая» и другие.

Геннадий Гарбук был лауреатом многочисленных премий и наград (орден Дружбы народов, медаль Франциска Скорины, Государственные премии СССР и Беларуси, специальная премия президента Беларуси, премия «За духовное возрождение» и другие).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...