Бразильским коррупционерам не будет пощады

Парламент Бразилии одобрил законопроект, который ужесточает наказание за коррупцию.

Согласно новому закону коррупция будет рассматриваться как "чудовищное преступление", а осужденные по этой статье не будут иметь права на условно-досрочное освобождение или амнистию.

Впервые подобный закон был принят в стране в 2011 году. Однако время и ситуация потребовали внести в него коррективы. Среди нововведений-увеличение минимального срока тюремного заключения с двух до четырех лет. Но максимальный срок пребывания в тюрьме  за коррупционное преступление останется прежним-12 лет.

При этом уголовная ответственность будет распространяться не только на государственных чиновников, которые, пользуясь своим служебным положением, будут преступным образом набивать свои карманы. Она также настигнет тех лиц или учреждения, которые предлагают взятки чиновникам. И прецеденты уже есть. Например, в самом крупном политическом скандале последнего времени , называемом Mensalao, более двух десятков человек  осуждены за создание схемы, с помощью которой использовались государственные средства для поддержки  деятельности коалиционных партий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...