Российское правительство разрешило ехать по дорогам быстрее

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ, который повышает планку скоростного режима на российских автодорогах

Такая информация содержится на сайте российского правительства.

Данное постановление было разработано российским Министерством внутренних дел, и разрешает собственникам или владельцам машин повышать скорость, если это целесообразно в дорожных условиях. В частности, разрешено разгоняться до 130 км/ч на дорогах, имеющих знак 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч - на дорогах со знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

Кроме того, подписанным документом вносятся и иные изменения в ПДД России. Например, теперь на дорогах России появится знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств", а также в самих Правилах появилось новое понятие "Парковка (парковочное место)". Таким образом. знаки "Место стоянки" заменят на "Парковка (парковочное место)".

Как также указано в документе, дорожный знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" будет относиться ко всем транспортным средствам, которые весят свыше 3,5 тонн, либо с разрешенной максимальной массой более той, что написана на знаке.

Благодаря этому планируется сократить количество грузовиков в жилой застройке и улучшит экологическую обстановку местности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...