Правительство Молдовы борется со взятками во время получения водительских прав

Молдавское правительство одобрило поправки в особый Регламент о процедуре проведения экзаменов на получение водительских прав. Новые правила касаются борьбы с коррупцией, и вступают в силу с 1 августа текущего года.

Например, сдающий на права человек сможет сам подать заявку на проведение экзамена на вождение в любое бюро Молдовы. Таким образом, автомобильные школы не будут больше посредниками между территориальными экзаменационными бюро и дирекцией автошкол, таким образом исключается возможность сговора.

Согласно внесенным поправкам, претенденты на получение водительского удостоверения будут сдавать столько раз, сколько потребуется для получения прав. Сейчас же, если не сдать на права за 90 дней, придется снова проходить платный процесс обучения. В автошколы смогут поступить несовершеннолетние, которым остался год до совершеннолетия.

Чтобы экзамен сдавался совсем легко, число территориальных экзаменационных бюро было сокращено с 36 до 17. Также в бюро и автомобилях, на которых будут проводиться экзамены на получение прав, будут прослушиваться и просматриваться с помощью специальной техники.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...