В Германии курящего пенсионера могут выселить из квартиры

Судом германского города Дюссельдорфа было принято решение о том, что пенсионер может быть выселен из квартиры, если и дальше дым из его жилплощади будет проникать на лестничную клетку, передают информагентства.

Немецкий суд города Дюссельдорф принял решение о том, что пенсионер может быть выселен из квартиры, если и дальше дым из его жилплощади будет проникать на лестничную клетку. Как уточняется, поводом для такого решения суда послужили жалобы соседей – когда пожилой человек курил дома, дым проникал на лестничную площадку.

Иск в отношении 75-летнего мужчины подали соседи. Как выя снилось в ходе суда, ответчик уже порядка 49 лет живет на данной квартирной площади. Пенсионер уверял, что ничего не может  сделать с дымом, мешающим соседям, разве только полностью «загерметизировать квартиру», но суд не был расположен шутить и принял сторону соседей.

Не так давно в Германии прошли акции против ограничений прав курильщиков – сторонники нездорового образа жизни называли законы страны «драконовскими и тоталитарными».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...