Евросоюз запретил поставку оружия и полицейской спецтехники в Египет

Совет Евросоюза принял решение о введении эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехники египетской стороне, передают СМИ, подводя итог экстренной встречи глав МИД Евросоюза.

"После того, что мы видели, мы не можем строить отношения с Каиром, как будто ничего не произошло", - сообщил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Во время прошедшей встречи министры, в том числе и глава министерства иностранных дет Нидерландов Франс Тиммерманс, отметили важность как можно скорого возобновления политических процессов, в которые нужно вовлечь и представителей движения "Братья-мусульмане". Иначе, решили в Совете ЕС, умеренные представители этого движения «потеряются» для демократического процесса.

Известно, что военная помощь, выделяемая Египту от 28 стран Евросоюза, не превышает 130-140 млн. евро в год - то есть чуть более одной десятой части от того, что Египет каждый год получает от американцев. Одновременно с этим ведущие страны еврозоны - Франция, Германия, Великобритания и Италия на национальном уровне уже почти ввели серьезные ограничения на поставки оружия в Египет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...