Итог самого ожидаемого боя 2013 года


Итог самого ожидаемого боя 2013 годаЭто событие ожидалось с 2008 года.

Перед телевизорами собрались миллионы.

Билеты продали за баснословные суммы.

5 октября состоялся самый ожидаемый бой тяжеловесов 2013 года. Миллионы фанатов бокса собрались перед экранами TV ожидая встречу украинского чемпиона Владимира Кличко  и русского богатыря Александра Поветкина, да и в СК «Олимпийский» накал был не шуточный. К сожалению, в этот раз ринг не оправдал ожиданий любителей бокса.

Перед боем

Владимир Кличко несомненный фаворит. Внушительное количество побед, превосходство по антропометрическим данным, психологическое превосходство чемпиона.

Александр Поветкин – российская надежда. За плечами одни победы, многие из них нокаутами. Однако, есть один важный нюанс: практически все противники Поветкина примерно его комплекции. Кличко привык биться с «небольшими» противниками и ему нет необходимости выдумывать ничего нового, а Александр должен перестроиться на рослого бойца.

Поединок

Весь бой Кличко – Поветкин можно описать несколькими словами: джеб Владимира, попытка Поветкина сблизиться с ударом, клинч. Некоторое разнообразие вносили борцовские навыки Владимира, что не могло не вызвать негодования публики. Еще бы, люди пришли посмотреть на бокс, а не на удушения, броски, толчки (за один из подобных эпизодов с Владимира сняли одно очко). В свою очередь, Поветкин тоже никого не порадовал. Сближался с украинцем слишком прямолинейно, бил предсказуемо, ловил много джебов лицом. Неудивительно, что побывал в нокдаунах. Единственное достоинство Александра, которое было продемонстрировано на этом поединке - воля к победе и умение держать удар.

Итог

Бои Владимира Кличко никогда не отличались зрелищностью, так что специалистов рисунок поединка не удивил. В то же время, интернет-пространство наполнилось гневными откликами простых людей, которые ждали зрелища, а получили суррогат.

В любом случае, если состоится реванш, про который ходят слухи, то Поветкину придется сильно изменить манеру ведения боя. Если же россиянин не подберет ключики к обороне украинца, то нас ждет очередное избиение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...