Невероятный дебют на 100 000 долларов

В профессиональном боксе дебютант вынужден идти к звездным вершинам с самого дна, преодолевая все более сильных и именитых противников. Василий Ломаченко решил поступить наоборот.

12 октября 2012 года двукратный олимпийский чемпион по боксу дебютировал на профессиональном ринге. Вопреки устоявшейся традиции, начинать с мешков чемпион не стал. Первым противником Ломаченко стал опытный мексиканец Хосе Рамирес, а на кону был пояс чемпиона WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг).

Несмотря на уверения мексиканца, что шансов у Ломаченко нет, букмекеры считали фаворитом украинца и не зря. Еще на стадии подготовки к поединку Ломаченко пообещал классный бокс и выкладывался на тренировках на 100%.

Результат порадовал всех.

Уже в первом раунде Ломаченко показал, кто на ринге хозяин и отправил мексиканца в нокдаун. Рамирес поднялся, но выстоял лишь до четвертого раунда. Итог боя – нокаут.

К чему это привело?

Ломаченко сразу поднялся на вторую ступень рейтинга WBO, уступая лишь американцу Гэри Расселу. Чемпионом этой версии является Орландо Салидо и, как уже известно, скорее всего именно чемпион станет соперником Василия 25 января.

Кстати, за дебютный поединок Василий Ломаченко получил 100 000 долларов, как за победу на Олимпийских играх.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...