Германия обнародовала письмо Сноудена канцлеру Меркель

Оказалось опубликованным письмо бывшего работника ЦРУ Эдварда Сноудена верховному канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Письмо Эдварда Сноудена зачитал депутат бундестага от партии "Зеленые" Хансом-Кристианом Штробеле во время пресс-конференции.

"Несмотря на то, что результат моих разоблачений был положительным, мое правительство продолжает относиться ко мне, как к предателю, и пытается призвать меня к уголовной ответственности за то, что я озвучил свою политическую позицию... Я уверен, что при поддержке международного сообщества правительство Соединенных Штатов прекратит свои пагубные действия, - выразил надежду беглый экс-сотрудник ЦРУ Сноуден в письме. - С нетерпением жду возможности обсудить это с вами в вашей стране, как только ситуация разрешится, и спасибо за ваши усилия в поддержании международных законов, защите которых все мы подлежим".

По сообщениям официальных лиц Германии, будут предприниматься попытки поиска способа, чтобы ставший знаменитым американский гражданин смог переговорить с немецким чиновником, если он готов предоставить информацию о деятельности АНБ, в частности, о предполагаемом прослушивании телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Мы найдем путь, чтобы сделать этот разговор возможным", - добавил глава министерства внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...