Не стало голливудской актрисы и певицы Полли Берген

Современное поколение зрителей знает актрису по сериалам «Отчаянные домохозяйки» и «Клан Сопрано».

Полли Берген, известная американская актриса скончалась в своем доме в городе Саутбери, штат Коннектикут, на 85-м году жизни. По сообщению зарубежных информагентств, у актрисы была эмфизема. Эмфизема – это заболевание дыхательных путей, вызванное поражением ткани респираторного отдела легкого.

Настоящее имя актрисы Нэлли Полина Бёрджин родилась 14 июля 1930 года в городе Ноксвилл, штат Теннесси. В 14-летнем возрасте она вместе со своей семьей переехала в Лос-Анджелес. После переезда она профессионально занялась пением и начала выступать на радио. Ее дебют в кино состоялся в 1949 году. В начале 50-х годов прошлого века она взяла себе псевдоним Полли Берген.

Первыми фильмами, в которых снялась актриса, стали «Дезертиры» 1950 года, «Это мой парень» 1951 года и «Марионетка» 1952 года, однако во всех этих лентах она играла роли второго плана. В 1958-м году за роль певицы Хелен Морган в киноленте «История Хелен Морган» Берген была удостоена престижной премии Emmy. Тогда же певица и сама записала пару альбомов.

В следующее десятилетие наиболее выдающимися в ее биографии стали роли в кинокартинах «Мыс страха» 1962 года и «Поцелуи для моего президента» 1964 года. С начала 70-х годов Берген, как правило, снималась исключительно на телевидении. В 1987 году она снялась в фильме «Как создать идеал», а спустя три года – в «Плаксе». В 1983 году Полли вновь была номинирована на Emmy после того, как сыграла жену главнокомандующего Виктора Генри в сериале Дэна Кертиса «Ветры войны», однако вторую по счету престижную награду она так и не получила.

Современному поколению телезрителей Полли Берген известна своими ролями Стеллы Уингфилд в телесериале «Отчаянные домохозяйки», за которую она в третий раз была номинирована на Emmy, а также работой в сериале «Клан Сопрано».

В 1965 году актрисой была запущена косметическая линия «Polly Bergen Co.». После этого она стала автором обувной марки и серии драгоценностей и издала три книги, посвященные красоте.

Полли Берген была замужем трижды, однако ни с одним супругом не сложилось. Во втором по счету браке с театральным агентом Фрэдди Филдсом, семейные отношения Полли с которым продлились почти 20 лет – с 1956 по 1975 годы, актриса родила сына. Кроме того, Берген стала мамой для двоих приемных детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...