Что можно купить за $1 в разных странах мира

Что же на самом деле можно купить на один доллар? Жвачку, шоколадный батончик? Но, оказывается, на данную сумму в самых разных странах мира можно купить огромное количество самых разных вещей. Предлагаем вам подробнее познакомиться с теми предметами и вещами, которые можно купить всего за доллар в разных государствах мира.

Камбоджа: два бокала разливного пива в « счастливые часы», хлопковый шарф крама, жареную с имбирем лягушку, 4 литра питьевой воды, три хрустящих жареных паука, двадцать минут  так называемого «рыбного педикюра», майку из Ангкор-Вата, два драконова фрукта или же пятьдесят грамм датского голубого сыра, а также 2 банки «Кока-Колы». Вместе с тем, за один доллар в прачечной можно постирать килограмм белья.

Австрия: булочка Kornspitz.

Испания: за один доллар на Канарах, в частности на Тенерифе можно приобрести чашечку кофе, но только в столице, а не на известных курортах.

Филиппины: в этой стране за доллар вам могут предложить 30 минут массажа ног, мужскую стрижку (на короткие волосы), несколько штук маленьких жареных рыбок, 28 штук сигарет «Мальборо», три батарейки типа АА, кофе в 7Eleven, целых два часа доступа в Интернет, четыре литра обычной питьевой воды, четыре пончика в Mr. Donut, а также два километра поездки на такси и очень много риса.

Вьетнам: за доллар можно арендовать велосипед на один день, купить две чашки кофе с молоком, тарелочку вьетнамского супа «Фо», пятнадцать минут разговора по сим-карте Mobifone, небольшую стирку в прачечной, сорок перепелиных яиц, 250 грамм засахаренного имбиря, одну вьетнамскую шляпку, одну или две газеты, семь литров воды, 1 DVD два пива Halida,  два билета в храм Литературы, расположенный в Ханое, а также 1,25 литра бензина.

Хорватия: за доллар вам предложат большую партию мороженого.

Венгрия: 1 доллар в Будапеште вам позволит полакомиться одной порцией мороженого или же приобрести четыре яблока, а также один гамбургер. Кроме того, можно будет купить одну открытку или одну газету, а также припарковаться на 30 минут в старом городе.

Дания: один литр молока, марку для открытки и чиабатту в Godthaabsvej Bakery.

Италия: в глубинке страны можно за доллар купить бутылочку дешевого вина или один килограмм спагетти. Кроме того, наличие доллара позволяет вам приобрести целых шесть бутылок минеральной воды или же одну таблетку ибупрофена, который вам сможет помочь снять  головную боль от употребления дешевого вина.

Турция: банка «Кока-Колы», билет на автобус,  чашка чая, сендвич, две или три газеты, один килограмм яблок или же апельсинов, 500 грамм бананов, два батона хлеба, а также две бутылочки воды.

Колумбия: в Боготе за доллар вам предложат несколько свежих булочек или чашечку кофе.

Южная Корея: за 1 доллар в Сеуле можно прокатиться в метро или же на автобусе.

Таиланд: полтора литра газированной минеральной воды, 4 литра питьевой воды,  один час разговора на мобильном, газета  Bangkok Post, 3 порции мороженого, проездной на 8 станций  в Бангкоке, литр бензина, тарелочку зеленого карри с рисом, два литра «Кока-Колы», поездку на такси на несколько километров, еда на улицах Чианг-Мая.

Египет: пончик или фаляфель, порцию koshary plate, включающую рис, жареный лук, макароны, чечевицу.

Индия: на 1 доллар в Калькутте можно очень плотно покушать.

Коста-Рика:  за доллар вам предложат ананас, папайю или же арбуз.

Португалия:  один экспрессо, но только не в аэропорту.

ОАЭ: можно за один доллар попробовать шаверму в Jabal Al Noor.

Лаос: одно холодное пиво Lao, четыре рулона туалетной бумаги, сендвич с сыром и беконом, две кружки кофе или же два рогалика, 16 бананов. Также за доллар можно час посидеть в Интернете, три литра обычной питьевой воды, а также 2 круассана.

Австралия: лотерейный билет с отличным шансом выиграть столько денег, что может хватить на 2-недельный тур.

Иордания: один пакет чипсов, или же 2 кофе из кофемашины.

США: за один бакс в Лос-Анджелесе можно проехать на Blue Bus, а также можно оставить свое авто на парковке на 1 час.

Никарагуа: одна бутылочка пива.

Аргентина: за 1$  в Буэнос-Айресе можно проехать на метро или автобусе, съесть одну булочку, купить много фруктов или разноцветный плетеный браслет.

Белиз:  за доллар можно купить жареных бананов на улице.

Индонезия: один американский доллар в Манадо вам позволит получить полноценный  обед, в который вход кусок курицы, рис, овощи, фрукты и минералка.

Великобритания: 0,5 литра бензина, три яблока, 2 сигареты (штуки, но не пачки), а также можно купить  газету.

По материалам - bigpicture.ru

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...