Ученые доказали, что на ощущение счастья влияют гены

Наконец-то стало известно, почему некоторые причисляют себя к счастливым, а некоторые – нет.

Психологи считают, что причина кроется в гене серотонина: у жизнерадостных людей он имеет более длинную форму, нежели у тех, кто страдает проявлениями клинической депрессии, уныния, ворчливости и угрюмости. Размер этого гена влияет на то, что французы, американцы и британцы не считают себя счастливыми, в то время как рейтинги самых счастливых людей планеты в который раз возглавляют датчане.

Именно у датчан оказался наиболее длинный «ген счастья», а самый короткий – у французов. Ученые полагают, что «счастливая» форма гена помимо датчан досталась также жителям Норвегии. Авторами исследований Эндрю Освальдом и Эудженио Прото изучались данные о благополучии американцев. Они обнаружили, что в одинаковых жизненных условиях индекс счастья выше у тех жителей Соединенных штатов, чьи предки переехали в США из Норвегии или Дании.

По словам профессора Освальда, во многих странах люди постоянно несчастны, даже если они не испытывают дефицита в деньгах, ежедневно греются на солнце и имеют очень высокую продолжительность жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...