Сколько мусора остается после человека за неделю

Каждый из нас наслышан о проблеме бытовых отходов, однако мало кто действительно задумывался, сколько именно мусора производит каждый день, неделю, месяц человек. Американский фотограф Грег Сегал решил поднять эту важную тему и устроил фотосессию с людьми разных социальных слоев, которых он запечатлел с мусором, скопившимся у них за неделю.

7-Days-of-Garbage

Грег предложил людям, которые принимали участие в эксперименте, 7 дней не выбрасывать мусор, после чего приехать к нему с мусорным баком. Многим, когда они увидели, сколько остается после них отходов, стало неловко.

«Я решил сфотографировать людей на естественном природном фоне, чтобы продемонстрировать весь нелицеприятный контраст и при этом подчеркнуть всю опасность отходов для окружающей среды. Для меня важно показать, как много ненужного мусора производит каждый из нас», — сказал фотограф. 

7-Days-of-Garbage10

Ежегодно общество потребления «заглатывает» все большее количество товаров, при этом выбрасывая груды вещей, ставших ненужными вместе с тоннами упаковок.

Удивительно то, как много может рассказать о человеке мусор: пищевые привычки, возраст, род занятий и увлечения. 

Некоторые из участников эксперимента пытались спрятать свой мусор в пакетах, кто-то без капли стеснения показывал своего «кота в мешке».

По данным Международной ассоциации твердых отходов (ISWA), в 2013 году во всем мире было произведено 1,84 млрд тонн твердых бытовых отходов. 

В среднем за 2013-й год год каждый отдельный человек произвел 271,7 килограмма мусора. 

При этом в пересчёте на душу населения лидирует Бахрейн: 906,7 килограмма в год. На втором месте Канада (894 килограмма в год ), США и вовсе на четвёртом (733,7 килограмма в год). Россия не входит даже в двадцатку: каждый из нас оставляет за год в среднем 340 килограммов мусора.

В соответствии с рейтингом Waste Atlas, больше всех в мире бытовых отходов за год произведено в Китае — 300 млн тонн. 

США и Индия заняли второе и третье место с количеством мусора 228,6 и 226,6 млн тонн соответственно. 

Меньше всего мусора было произведено Сейшельскими островами: 15,7 тыс. тонн. 

«Я надеюсь, что люди увидят много «лишнего» мусора, которого они могли бы не производить. Однако я знаю, что в этом нет их вины, они просто винтики в едином механизме потребления, правда, их бездействие может быть пагубным». 

7-Days-of-Garbage1

Какие шаги вы предпримите, чтобы сократить количество выбрасываемого мусора?

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...