X-COM 2 – битва за Землю

Это свершилось – увидела свет стратегия Х-СОМ 2. Не так давно игра появилась в «Стиме». Не прошло так много времени и игра, посвящённая истреблению инопланетян появилась и в продаже на дисках.

Что ж, Х-СОМ можно назвать «культовой игрой». Первая часть появилась ещё в 90-е и работала под DOS. А во втором десятилетии «нулевых» появился ремейк игры прошлого века – Х-СОМ: Enemy unknown. Но «первым» ремейком эта игра была, относительно недолго.

Х-СОМ 2 стала доступна игрокам в феврале 2016 года. Что можно сказать про вторую часть? Если коротко, то «лучше, чем могло быть, но хуже, чем ожидалось». Чего-то принципиально нового разработчики не создали: тот же движок, та же игровая система и т. д. В прочем, сюжет занятен.

События второй части происходят после «плохой» концовки первого «Х-СОМ»: пришельцы захватили власть на земле, а бывшие «защитники земли» стали террористами с точки зрения новой системы.

Что касается классов персонажей, то сохранились и старые классы, и добавились новые. Наиболее «спорным» можно считать класс «гренадёр». Глядя на него, возникает ощущение, что создатели сняли всё железо с МЭК из первой части. Даже «миниган» в качестве оружия оставили. Остальные классы остались, практически, без изменений: «рейнджер», по сути – штурмовик с мечём; снайпер так и остался снайпером (с возможностью использовать пистолет даже лучше, чем снайперскую винтовку); «специалист» - тот же юнит поддержки.

Геймплей остался тем же: экономическая часть вне боя и тактическая во время миссий. В прочем, это не изменилось со времён самого первого Х-СОМ.  Действительно, игра больше напоминает самую первую часть игры. Вернули даже старых противников, например «змеелюдей».

В целом, игру можно оценить на 4 (максимум на 4,5) балла из 5. Графика – не хуже чем в предыдущих частях; сюжет тоже хорош (особенно, если не рассматривать его как продолжение предыдущей части). Некоторое сомнение вызывает идея разместить базу на авианосце: непроизвольно вспоминается «Щ.И.Т» из комиксов Marvel. Если же вспомнить прежние части игры, то «Мститель» - это транспортно-боевой корабль, способный долететь до Марса.

Что ж, весь сюжет пересказывать не стоит: спойлеры никто не любит. В любом случае, игра стоиит того, чтобы её пройти хотя бы раз.

Другие новости:

На МКАД Renault ударился в микроавтобус Volkswagen, от чего тот перевернулся

Акции «Час Земли»: в Беларуси на час погасли многие здания

Запрет на лов рыбы в южных областях Беларуси действует с 20 марта

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...