Ученые выяснили, почему подростки курят электронные сигареты

Большинство подростков с электронными сигаретами считают, что это очень круто и весело. Такие выводы сделали канадские ученые, опросив почти 2,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 15 лет.

Эксперты полагают, что электронные сигареты могут сделать из подростка настоящего курильщика, так как современная молодежь считает «вэйпинг» чем-то нереально сногсшибательным  и модным занятием.

Выяснилось,  что регулярно курили или пробовали электронные сигареты хотя бы раз около 10% старшеклассников. Причем первое знакомство тинэйджеров с «испарителями»  происходило не для того, чтобы избавиться от пагубной привычки, а потому что это крутая штука. Кстати, родители в их семьях, в основном, также являются активными курильщиками.

Беспокойство специалистов вызывал тот момент, что школьники начинали использовать вэйперы еще до того, как пробовали курить обычные сигареты.

Эти результаты достаточно серьезно озадачили Минздрав Канады. И по их словам, для ведомства это теперь новая первостепенная задача, которую нужно незамедлительно решить.

В связи с этим специалисты рекомендуют властям ввести похожие методы контроля за оборотом электронных сигарет, как и за их обычными «собратьями».

При этом ученые соглашаются с тем фактом, что в значительной мере электронные сигареты помогают снизить вред для здоровья у взрослых людей, которые пытаются бросить курить.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...