Деннис Родман рассказал о том, что Ким Чен Ын ждет звонка от Обамы и не хочет войны с США

Глава КНДР, который ведет страну к светлому будущему ядерной державы, Ким Чен Ын ждет телефонного звонка от американского лидера Барака Обамы. Об этом рассказал легендарный баскетболист Деннис Родман после своего недавнего визита в Северную Корею.

По словам спортсмена, руководитель КНДР вовсе не хочет войны с США, а всего лишь - поговорить по телефону с Обамой. Ким Чен ЫН попросил Денниса Родмана передать американскому президенту пожелание о личной беседе от северокорейского лидера.

По итогам своей поездки в КНДР Деннис Родман отметил, что, несмотря на дружбу с Ким Чен Ыном, он не одобряет деятельность этого политика как главы государства.

Известный в прошлом баскетболист, а теперь телезвезда Деннис Родман вместе с игроками баскетбольной команды Harlem Globetrotters и съемочной группой медиа-компании "Вайс" посетил КНДР для съемок специальной программы для американского кабельного телевизионного канала HBO.

Американцы провели в Пхеньяне пять дней. За это время звезда мирового баскетбола и пятикратный чемпион НБА встретился и с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

При этом, в госдепартаменте США подчеркнули, что Родман здесь не представлял правительство, а это был частный визит. Кроме того, представитель Госдепа прокомментировал эту поездку, назвав ее "театром".

В столице КНДР звезда НБА 90-х и "блистательный товарищ" посмотрели баскетбольный матч между сборной Северной Кореи и гостями из американской команды Harlem Globetrotters. Встреча завершилась ничьей (110:110).

Во время просмотра поединка Деннис Родман и Ким Чен Ын оживленно общались, причем без переводчика. Затем, вернувшись на Родину, баскетболист рассказал о своих впечатлениях в интервью одному из американских телеканалов. Так, по словам спортсмена, один из сопровождавших его журналистов предложил Ким Чен Ыну посетить Америку, на что лидер КНДР рассмеялся. Также, Родман рассказал, что Ким Чен Ын очень скромный и застенчивый, как ребенок, и вместе с тем довольно сильный мужчина.

Баскетболист во время визита проявил еще и талант дипломата, добавив, что Обама любит баскетбол, Ким Чен Ын тоже любит, и вполне можно начать укреплять отношения с этой точки. Кроме того, Родман подчеркнул, что не одобряет политику Ким Чен Ына и даже ненавидит то, что он делает. Однако, за этими поступками скрывается человек. Звезду НБА удивил тот факт, что Ким Че ЫН даже отпустил своих охранников, когда разговаривал с ним.

Деннис Родман, по прозвищу "Червь", — лучший игрок по количеству подборов в матчах плей-офф за всю историю НБА. Кроме спортивной, он еще сделал внушительную карьеру в индустрии развлечений.

Деннис Родман постоянно участвует в различных телепередачах и шоу, даже успешно снялся в кино. Родману исполнился 51 год, однако он до сих пор популярен, в немалой степени из-за своей экстравагантности.

К слову, Родман – не первый американец, который посетил КНДР. В начале года в Стране утренней свежести побывал руководитель Google Эрик Шмидт.

Среди представителей постсоветского пространства, которым удалось побывать в самой закрытой стране мира – российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

Она посетила Северную Корею в 2009-ом году, причем разрешение на получение визы в эту страну ей пришлось ждать полгода.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...