Выборы Папы Римского вызвали бум азарта и туризма в Италии

В Ватикане в эти минуты проходит конклав, где собрались кардиналы, которые выберут нового главу Римско-католической церкви. Сейчас кардиналы совещаются за закрытыми дверьми.

Накануне аналитики уже заявили о том, что на последнем заседании 11 марта перед конклавом уже отобраны основные кандидаты на должность понтифика.

Сегодня, 12 марта, выборы нового Папы Римского проходят в Сикстинской капелле. Там установлен знаменитый дымоход. Голосование завершится примерно в 19.00 по местному времени (22.00 по московскому), и будет тайным.

Во время конклава участники не могут покидать здание. Выбирать нового Папу Римского будут 115 кардиналов. В преддверии папских выборов по всему миру ощущается огромный резонанс по поводу этого события.

Кроме букмекерских услуг, в Интернете предлагают и другие всевозможные розыгрыши. Для тех же, кто боится пропустить финал выборов, в глобальной сети появился «Папский будильник». Любой пользователь может зарегистрироваться на его сайте, и как обещают создатели этого сервиса, такому пользователю придет письмо по электронной почте или sms, как только из трубы Сикстинской капеллы пойдет белый дым.

В Италии же где проходит конклав, да еще и остро ощущается долговой кризис экономики, отмечается туристический бум.

В частности, в Риме невероятный для этого времени года наплыв туристов и журналистов. Все гостиницы переполнены.

Кроме того, в Собор святого Петра с 7 утра уже собралась дикая очередь, а в сувенирных магазинах уже дефицит товаров.

Эксперты прогнозируют, что на Пасху с новым Папой в Италию приедут новые толпы туристов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...