Microsoft созналась в сотрудничестве со спецслужбами США

Корпорация Microsoft и социальная сеть Facebook обнародовали информацию о предоставлении данных спецслужбам США о своих пользователях, сообщают информагетства.

Одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для вычислительной техники Microsoft впервые опубликовала данные по запросам американских спецслужб.

Эти данные были обнародованы в результате вспыхнувшего недавно скандала в США, связанным с признаниями Эдварда Сноудэна, когда были преданы огласке информация о том, что спецслужбы страны собирали информацию о звонках миллионов граждан, а также о секретной программе PRISM.

Как заявили в Microsoft, только за июль-декабрь прошлого года спецслужбы запросили от 6 до 7 тысяч раз о данных 31-32 тысяч пользователей.

Определенное число запросов спецслужбы посылали по поводу судебных предписаний, криминальных расследований и вопросов, касающихся национальной безопасности.

На фоне мирового скандала сделало заявление и руководство социальной сети Facebook, сообщив о предоставлении американским СМИ информации о хозяевах 20 тысяч аккаунтов

В руководстве соцсети уточнили, что спецслужбы запрашивали информацию, которая касалась поиска исчезнувших детей, скрывающихся от закона преступников, национальной безопасности, а также предотвращения угроз терроризма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...