Австралийка после травмы заговорила с французским акцентом

Австралийка Линн Роу, всю жизнь прожившая в Австралии, которая  выжила после автомобильной аварии, после того как очнулась, заговорила с ярко выраженным французским акцентом.

Роу, родившаяся и выросшая в Тасмании, жила обычной жизнью, когда-то работала водителем автобуса, а также состояла в запасе вооруженных сил.  Однако после автомобильной аварии она приобрела необычные речевые особенности, произнося слова с сильным французским акцентом, и очень этого стесняется, сделавшись затворницей. Общение со знакомым она свела к минимуму, сотавив рядом только самых близких.

Врачи относят новую особенность Роу к «синдрому иностранного акцента»: по их словам, встречается он крайне редко - за минувшие 70 лет известно только о 60 подобных случаях, и все они возникали на фоне тяжёлых травмам или инсультов

По словам самой австралийки, она предпочитает ночь, когда меньше людей могут заметить ее особенность. В случае же, если приходится выбираться в публичные места, за Роу говорит её дочь, хотя теперь она постепенно привыкает к своим новым способностям.

{youtube}g-rrC93uK1k{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...