Физики предлагают укреплять бетон свеклой и морковью

27.07.2018 14:03

Белновости
Фото: © Белновости

Оказывается, что структура привычных для нас овощей способна сделать строительный раствор крепким и экологичным.

Британцы из Ланкастерского университета решили узнать, как измениться структура бетона, после добавления сахарной свеклы и моркови. Группа физиков добавила к основным составляющим бетона (портландцемент, вода и песок) органические частицы из отходов перечисленных корнеплодов.

В итоге удалось установить, что новая технология делает строительный материал более крепким за счет гидрата силиката кальция.

Овощи помогут уменьшить расходы цемента до 40 килограммов на кубометр. Строительство с новой разработкой станет более экологичным, так как выделение углекислого газа из бетона уменьшится.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса