Какими продуктами нельзя закусывать крепкий алкоголь

23.12.2019 13:09

Спиртные напитки нельзя запивать — лучше закусывать, но это тоже нужно делать правильно.

Например, люди очень часто выбирают сладкие закуски под шампанское, коньяк, вино, ликеры, чего делать категорически нельзя.

Особую опасность такие закуски представляют в праздники, когда организм и так перегружен разной едой.

В первую очередь, откажитесь от сладких закусок, поскольку они будут соревноваться со спиртным.

Первым делом усвоится сахар, а затем и алкоголь, из-за этого наутро человек мучается от сильного похмелья, а в момент застолья быстро пьянеет.

Какими продуктами нельзя закусывать крепкий алкоголь

Кроме того, сочетание сахара и спиртного крайне негативно воздействует на работу поджелудочной железы, поэтому не удивляйтесь, если наутро будет тошнить или обострится панкреатит.

Страдают также мозг, сердце, легкие, печень и почки, к слову, последствия могут быть непоправимыми.

Медики не рекомендуют использовать в качестве закусок для крепкого алкоголя такие блюда, как пицца с морепродуктами, суши, блюда с острыми соусами, листья салата, красное и обработанное мясо.  

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса