Чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к вымыванию кальция из организма.
Как пишут интернет-источники, плавленый сыр является обычным сыром, на который оказали воздействие солеплавителями.
Эксперты отмечают, что чрезмерное употребление такого продукта может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека.
Это в свою очередь будет способствовать вымыванию кальция.
При этом не следует забывать о высокой калорийности плавленого сыра. От употребления такого продукта следует отказаться людям, страдающим ожирением или атеросклерозом.
Плавленый сыр следует употреблять только в небольшом количестве также из-за холестерина.
Большое количество соли, содержащееся в сыре, будет противопоказано тем, у кого гипертония.
Ранее сообщалось, что «Росконтроль» провел исследование продукции известных брендов.
Были исследованы плавленые сыры различных марок.
Оказалось, что лучшими по вкусу были признаны сыры Hochland и President.
При этом в известных марках «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки» эксперты выявили мучнистый привкус и горечь.
Фото: Pixabay