Ученые: фосфаты в беконе и сосисках делают людей ленивыми

09.01.2019 20:33

Научные сотрудники из Техасского университета провели эксперимент, который продемонстрировал, что фосфаты, которые содержатся в беконе, сосисках и газированных напитках, делают людей очень ленивыми.

В основном пищевые добавка используются для продления срока годности продуктов, а также для усиления вкуса. Как оказалось, фосфат при попадании в организм человека может нарушать обмен веществ, а также провоцирует появление лени.

Академики из Юго-Западного университета Техаса в Далласе привлекли к исследованию людей и грызунов.

Итоги эксперимента подвели через 12 недель, и они показали, что грызуны, которым вводилось вещество в огромном количестве, не смогли выполнить элементарный тест на беговой дорожке.

Далее научные сотрудники провели ещё один анализ, который выявил изменения более чем в 5 000 генах, которые помогают обрабатывать наварные кислоты. Поэтому ученые сделали вывод, чем больше добавок поступает в организм, чем сильнее накрывает чувство лени.

Ученые: фосфаты в беконе и сосисках делают людей ленивыми

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса