Ученые-химики выяснили, почему покупные сырокопченые колбасы невкусные

06.12.2017 09:21
Обновлено: 24.12.2017 11:00

Белновости
Фото: © Белновости

Научные сотрудники из Италии разгадали тайну вкуса сырокопченых колбас.

Ученых заинтересовал вкус таких колбас, который существенно отличается от того, который был пару десятилетий назад.

Оказывается, в настоящее время вкус магазинных колбас поменялся из-за использования другой закваски.

В идеале процесс созревания сырокопченых колбас длится около 2 месяцев. Сейчас же для ускорения процесса созревания сырокопченых колбас крупные заводы стали использовать закваски с большим количеством жирных и уксусных кислот. В результате вкус современных колбас отдает травой и укусом.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса