Ученые назвали еду, улучшающую память

22.11.2018 13:54

Почти каждый человек сталкивался с проблемой «плохой памяти».

Кто-то раньше, кто-то позже, даже есть люди, которые могут похвастаться феноменальной памятью уже совсем в старческом возрасте, однако это тема всегда актуальна.

Учёные провели эксперимент с участием более 27 000 мужчин, средний возраст которых составил 51 год, им задавали вопросы, касательно их рациона питания. Далее им дали пройти несколько тестов на мышление.

Белновости
Фото: © Белновости

В итоге оказалось, что те мужчины, которые употребляли очень много овощей, на 34% реже страдали от плохой памяти и с мышлением у них тоже было все замечательно, в отличие от тех, кто крайне редко баловал себя дарами природы. А участники, которые ещё и выпивали стакан натурального апельсинового сока, на 47% реже жаловались на проблемы с умственными способностями.

Правда, стоит отметить, что именно поедание красных и оранжевых овощей, ягод, зелёных листовых препятствует потере памяти.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса