Ученые подозревают о существовании неизвестных человеку вкусов

02.08.2019 19:17

Научные сотрудники из Швейцарии считают, что вкусовых ощущений у человека может быть в разы больше, нежели все думали ранее. 

Академики из исследовательского центра Nestle в Лозанне убеждены, что существуют вкусы, которые не попадают ни под одну из классификаций.

Например, как можно описать вкус металла или непонятный вкус умами, который создают в Китае.

Такие примеры подтолкнули исследователей на мысль, что у человека есть множество других дополнительных вкусовых рецепторов.

Академики провели научный эксперимент с участием грызунов, который продемонстрировал, что ощущение вкуса металла имеет непосредственную связь с работой трех неисследованных белковых структур, которые существуют в клетках языка.

Ученые подозревают о существовании неизвестных человеку вкусов

Эти белки могут работать как вместе, так и раздельно — в последнем случае создаются новые вкусы.

Отмечается, что работу вкусовых ощущений академики не изучили досконально, но они согласны, что рецепторы устроены сложнее, нежели кажется на первый взгляд.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса