Ученые рассказали, как можно сохранить яблоки целый год

20.03.2019 18:53

Израильские специалисты пищевой промышленности дали второй шанс отбракованным яблокам. Они стерли фрукт в порошок и обнаружили, что в таком состоянии он не утратил пищевые волокна, антиоксидантную активность и витамин С.

Эксперты колледжа Тель-Хай подчеркнули: если запечатать яблочный порошок в вакуумную оболочку, он сможет сохранить свои ценные качества целый год.

Ученые отметили, что яблоки в состоянии порошка могут получить широкое использование во время продолжительных путешествий, в том числе и космических, применяться в пищевой промышленности и домашнем хозяйстве.

По данным ООН, ежегодно выбрасывается около 1,3 млрд тонн яблочной продукции, что приводит к убыткам в размере 1 трлн долларов.

Израильские фермеры рассказали, что обычно уничтожают около 10 % урожая яблок, поскольку плоды теряют товарный вид при падении или имеют дефекты формы и темные пятна.

Ученые рассказали, как можно сохранить яблоки целый год

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса