Ученые разработали соус, который имитирует укус паука

22.03.2019 16:49

Британские микробиологи спроектировали рецептуру уникального соуса, в составе которого использовали синтетический яд тарантула.

Идея создания продукта, имитирующего укус паука, пришла к разработчикам случайно. Ученые были нацелены создать жгучий соус с нетривиальным вкусом для гурманов, которые любят очень острую пищу.

Во время «мозгового штурма» прозвучала идея использовать яд, которая вначале была воспринята со смехом, а после стала ингредиентом инновационного соуса.

Специалисты отмечают, что ни один тарантул не пострадал при приготовлении жгучего соуса. Микробиологи использовали синтетический яд, который включал в себя компонент тепла, идентичный натуральному.

Эксперты намерены в ближайшее время вывести продукт на рынок. Они предлагают гурманам оценить пищу, приправленную соусом с укусом тарантула, способным вызвать «мышечные спазмы и жгучую боль».

Ученые разработали соус, который имитирует укус паука

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса