В Зеленом Луге жители против новых планов строительства

 

Очередной конфликт на основе градостроительных планов властей Минска разгорается на улице Тикоцкого в Зеленом Луге.

Люди стали стеной за лесополосу, где на месте заброшенного туалета компания «Гаисервис» собирается построить «Клуб любителей бега». По мнению местных жителей, клуб — это лишь ширма, за которой скрываются будущие казино или бизнес-центр. Кроме того, под угрозой вырубки оказались полсотни деревьев — часть зеленого «экрана» между МКАД и жилыми домами.

В ход пошли по-настоящему партизанские методы борьбы: несколько раз протестующие срывали сетку со строительного забора. А  22 июля более 200 человек вышли на улицу, чтобы открыто заявить: стройки не допустят.

Вечером после работы люди стали стягиваться на место, где уже выставлено ограждение. Затем появились представители застройщика — молодой человек и девушка. Местные жители сразу же обступили их со всех сторон и потребовали показать разрешения.

— Мы не обязаны держать на стройке всю документацию, — прозвучал ответ.  Но на очередную встречу они все-таки принесили целую папку бумаг, но демонстрировать ее содержимое отказались. Заместитель «Гаисервис» Юрий Карпилович предлагал протестующим создать комитет, чтобы общение и знакомство с документами проходило без балагана.

Полуторачасовая встреча закончилась ничем. Каждая сторона осталась при своем мнении. Жители Зеленого Луга припомнили, что Лукашенко распорядился сажать за решетку нерадивых застройщиков, и пообещали обратиться к главе Администрации президента Андрею Кобякову.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...