В Минске средняя стоимость 1 кв. м офисной недвижимости побила рекорд

В Минске очередной рекорд на рынке строительства: стоимость 1 кв.м офисной недвижимости в среднем в июле достигла рекордного показателя - $2042, задвинув «достижения» прошлых лет.

В бизнес-центрах, имеющих класс B, стоимость 1 кв.м в июле – $2146, класс C - $1833. Площади класса А реализацию по схеме долевого участия не предусматривают.

Цены на офисную площадь росли в столице весь год, и относительно прошлого года они изменились на 20,2%, класс В. В классе C повышение произошло на 15,5%. Объясняют подобный рост высокой степенью готовности – многие из объектов должны были сдавать еще год назад.

Вторичный рынок: средняя цена предложений в классе B – $2430 за 1 кв.м., варианты – от $1,8 тыс. до $2,8 тыс. за 1 кв.м.

Кроме того стали выше ставки арендной платы, в среднем подорожание за год здесь произошло на 9-15%. В июле в классе А средняя ставка дошла до 34 евро за 1 кв.м, B - 20 евро, C - 16. Ставки растут быстрее всего в классе A – подобных объектов не хватает, хотя спрос стабильный, но новых пока нет. Снижение арендных ставок может произойти, считают специалисты, с выходом новых объектов, что ожидается в Минске в ближайшие годы, пишет БелТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...