В Беларуси появится база данных на каждого пассажира столичного метрополитена

С появлением базы данных информации о пассажирах метрополитена станет больше.

Столичный метрополитен занялся проектированием системы цифрового видеонаблюдения, в котором будет присутствовать функция интеллектуального видео в переходах метро и на турникетах. С ее появлением информация о пассажирах будет заноситься в базу данных, где пройдет идентификация личности.

Вначале данную систему планируют использовать, так сказать, на проблемных станциях метро, а позже она будет функционировать и на всех остальных.

Начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня отметил, что в минувшем году было закончено строительство видеосистемы: на платформах, кассовых залах, вестибюлях и иных помещениях появилось 996 камер. Есть камеры, улавливающие инфракрасный спектр в случае нехватки освещения.  Создана собственная служба охраны, работают дежурные по отправлению поездов метрополитена, которые следят за тем, закрылись ли двери вагонов и за всем тем, что происходит на станциях. Все эти меры уменьшили число несчастных случаев.

На сегодняшний день 7 из существующих 67 составов метро были оборудованы цифровым видеонаблюдением: в каждом из вагонов имеется 2-3 камеры, информация с которых хранится на протяжении 72 часов. Отмечается, что в будущем планируется увеличить время хранения информации до 30 суток.

Также в текущем году состоится завершение проектирования досмотровых зон при помощи рамочного металлоискателя и рентгенографического сканера. В будущем году подобные зоны можно будет увидеть на всех станциях столичного метрополитена во всех вестибюлях.

Ранее говорилось, что метрополитен Минска собирается переходить на систему оплаты проезда по средствам пластиковых банковских карт.

В настоящее время минский метрополитен в день перевозит 817 тыс. пассажиров. В прошлом году его услугами воспользовались 281 млн. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...